Banco de Alimentos de Ipaba recebeu mais de 8 toneladas de doações
Banco de Alimentos de Ipaba recebeu mais de 8 toneladas de doações
Publicado em 26/07/2017 16:43 - Atualizado em 26/07/2017 17:51
A cada 15 dias são beneficiadas mais de 200 famílias, em vulnerabilidade alimentar e entidades assistenciais do município
O Banco de Alimentos de Ipaba existe desde 2015, mas por motivos administrativos foi fechado. No dia 27/04/17 através da nova gestão municipal o Banco foi reaberto e assim firmado uma parceria com a RELBA (Rede Leste de Bancos de Alimentos), que tem como principal objetivo tornar mais eficiente a captação de doações de alimentos de empresas e produtores rurais.
Segundo a gestora do Banco de Alimentos de Ipaba, Maria Auxiliadora Rodrigues, desde a sua reabertura foram arrecadadas e doadas aproximadamente 8 toneladas de alimentos, entre eles frutas, verduras e legumes.
Os alimentos que são doados, são armazenados na central de arrecadações do banco de alimentos, onde o CRAS (Centro de Referência de Assistência Social), encaminha para as famílias cadastradas no programa bolsa família e as entidades do município que servem refeições diárias.
Atualmente são 27 municípios que aderiram a Rede Leste de Bancos de Alimentos. São Sebastião do Anta, que é um dos municípios da rede, realiza uma grande quantidade de doações de alimentos providos da agricultura familiar para o banco de Ipaba.
O Banco de Alimentos atua com o objetivo de beneficiar e maximizar o número de pessoas com acesso à alimentos básicos e de qualidade para uma alimentação saudável e equilibrada. Os alimentos são providos da parceria com a RELBA e doações de pequenos agricultores.
Segundo o secretário municipal de assistência social, José Lopes de Carvalho, o programa de Banco de alimentos de Ipaba, é o pequeno agricultor produzindo alimentos saudáveis e o Banco sendo o receptor, então gera um desenvolvimento para a cidade porque melhora a alimentação, melhora a saúde, então diminui o gasto.
por ASCOM